Новости


Нож из рессоры своими руками видео
Фотоотчёт о том, как я сделал ножик своими руками из авто рессоры. Было это уже издавна, я только на данный момент откапал эти фото. Я тогда работал электриком в поликлинике и у меня было много свободного

Купить обои для стен в интернет
Хотите недорого купить обои или ищете покрытия класса люкс? Интернет-магазин « СибСвет» рад предложить огромный ассортимент отделочных материалов – от демократичных вариантов до роскошных

Строительство домов из бруса и бревна
Строительством деревянных домов под ключ сегодня занимается множество фирм. Они же занимаются заготовкой и производством бревен. Цена дома под ключ зависит не только от размеров дома, но и от диаметра

Шкафы на балконе своими руками
Распашной интегрированный вариант. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Распашной интегрированный шкаф. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Главный недочет

Строительство из бруса
Строительство домов из бруса неспроста пользуется большой популярностью у владельцев домов, так как этот материал весьма экономичен и экологичен. Помимо этого строительство из бруса позволяет воплотить

Строительство загородных домов под ключ
« Новый Дом» занимается строительством качественного и доступного загородного  жилья. Наши головные офисы находится в Санкт-Петербурге и Москве, и мы строим дома по всей России. При

Эспандеры бубновского для дома упражнения
В ближайшее время эспандер Бубновского набирает больше популярности для занятий спортом на дому. И не умопомрачительно, ведь уже разработана масса комплексов упражнений, которыми можно укрепить практически

Прямые поставки из Европы промышленного
Современный мир не стремится стать радикально новым, но он наполнен маленькими деталями, делающими жизнь удобной. На улице постоянно снуют автомобили, на каждом шагу по киоску с едой и напитками, урны

I
Вы желаете купить фурнитуру для бижутерии ? В нашем интернет магазине фурнитуры для бижутерии вы найдете практически любую модель. У нас очень низкие цены, так же у нас есть эксклюзивные модели украшений,

Где купить мышь и клаву
Для более удобной работы за компьютером или ноутбуком просто необходимо иметь функциональную и удобную мышь. На данной интернет площадке предлагаются различные дизайны и виды компьютерной мыши, которые



Сливовый соус к мясу: рецепт приготовления

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сливовый соус к мясу: рецепт приготовления

Сливовый соус Ткемали

Содержание:

Сливовым соусом называется одна из нескольких наиболее часто используемых китайских приправ.


СОУС ТКЕМАЛИ к мясу/ Быстрый рецепт

Подается соус из слив к мясу, жареной рыбе, яичным рулетикам, лапше, куриным шарикам, поджаренным во фритюре.

Вернуться к содержанию

Что представляет из себя сливовый соус?

Соус на вкус сладко-острый, что позволяет хорошо сочетаться с различными продуктами. Хотя часто соус делается со сливами, тот же базовый рецепт соуса можно приготовить, используя абрикосы, тыкву, персики или даже некоторые виды дыни.

Сливовый соус производится с использованием только созревших мягких слив.  Во время подготовки слив кожицу обычно удаляют путем погружения целых плодов в горячую воду на короткий период времени, тем самым позволяя ей без труда «отслаиваться» от плодов. Мякоть плодов смешивают с белым или коричневым сахаром, белым или рисовым уксусом, имбирем и с некоторым количеством острого перца. Некоторые рецепты требуют добавления таких ингредиентов, как белое вино, измельченный чеснок и даже соевый соус.

Сейчас соус из слив стал очень популярным во многих кухнях мира. вы можете приобрести соус в бутылках в ряде продуктовых магазинов и супермаркетов. Но лучше попробуйте сами приготовить его, следуя рецепту. Попробуйте разнообразить привычную еду, добавив в нее этот необычный соус. вы и ваши близкие обязательно его полюбите!

Вернуться к содержанию

Рецепт свиных отбивных с теплым сливовым соусом

Ингредиенты

4 столовые ложки оливкового масла 3 красных или черных сливы, тонко нарезанные (приблизительно 2 чашки) 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, плюс 6 веточек свежего тимьяна 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного перца 6 свиных отбивных без костей (приблизительно 2 см толщиной)

Инструкция по приготовлению

Нагрейте духовку до 170°С. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаростойкой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавьте сливы, листья тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, время от времени перемешивая, пока сливы не «размягчатся» и не выпустят свой сок (приблизительно 3 минуты). Выложите в тарелку. Возвратите неглубокую сковороду на плиту и добавьте оставшееся оливковое масло. Приправьте свиные отбивные оставшейся солью и перцем. Готовьте, пока не подрумянится одна сторона (приблизительно 5 минут). Переверните мясо, покройте каждую отбивную веточкой тимьяна и обжаривайте в течение 5-7 минут. Разложите сливы вокруг отбивных и поместите неглубокую сковороду в духовку. Запекайте, пока свинина не приготовится (приблизительно 10 минут). Разделите отбивные и соус на отдельные порции и разложите по тарелкам. Можно дополнить блюдо рисом. Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию

Рецепт говядины в соусе из слив

Ингредиенты

Приблизительно 0,5 кг мяса (лучше постной говядины), нарезать тонкими полосками (примерно 5 см длиной), весь жир обрезается. 1 красная луковица, нарезанная полосками, или 2 пера зеленого лука, нарезанных на 5-сантиметровые кусочки. 1 стакан соевого соуса (обязательно темного) 1 столовая ложка сливового соуса (смотри предыдущий рецепт) 1 чайная ложка меда Щепотка соли и свежемолотый черный перец 2 столовые ложки арахисового масла Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Порежьте говядину на ломтики, используйте очень острый нож для этого. Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, лучше положите его в морозильник примерно на 20 минут до нарезки. Готовые ломтики выложите в форму для запекания в духовке. Смешайте соевый соус, сливовый соус, мед, соль и перец вместе в маленькой миске. Залейте смесью кусочки говядины и осторожно перемешайте, пока все ломтики не будут равномерно покрыты. Поместите мясо с маринадом в холодильник, по крайней мере на два часа (лучше на ночь). По истечении времени выньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (по крайней мере оставьте на 20 минут). Нагрейте масло в круглой глубокой сковороде с выпуклым днищем или тяжелой неглубокой сковороде до высокой температуры. Добавьте говядину и лук, перемешивая непрерывно в течение трех минут. Снимите с плиты и поместите в сервировочную посуду. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде, посыпав кунжутом. На гарнир отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится кулинарный шедевр. Удивите своих близких!

регистрация

Вход на сайт

Забыли пароль?
Товар добавлен в корзину
в корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Извините, покупка данного товара временно недоступна.
rss