Новости


Нож из рессоры своими руками видео
Фотоотчёт о том, как я сделал ножик своими руками из авто рессоры. Было это уже издавна, я только на данный момент откапал эти фото. Я тогда работал электриком в поликлинике и у меня было много свободного

Строительство домов из бруса и бревна
Строительством деревянных домов под ключ сегодня занимается множество фирм. Они же занимаются заготовкой и производством бревен. Цена дома под ключ зависит не только от размеров дома, но и от диаметра

Купить обои для стен в интернет
Хотите недорого купить обои или ищете покрытия класса люкс? Интернет-магазин « СибСвет» рад предложить огромный ассортимент отделочных материалов – от демократичных вариантов до роскошных

Строительство загородных домов под ключ
« Новый Дом» занимается строительством качественного и доступного загородного  жилья. Наши головные офисы находится в Санкт-Петербурге и Москве, и мы строим дома по всей России. При

Шкафы на балконе своими руками
Распашной интегрированный вариант. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Распашной интегрированный шкаф. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Главный недочет

Строительство из бруса
Строительство домов из бруса неспроста пользуется большой популярностью у владельцев домов, так как этот материал весьма экономичен и экологичен. Помимо этого строительство из бруса позволяет воплотить

Лечение иногородних
Нередко люди приезжают в столицу уже нездоровыми или заболевают уже находясь там. Это и не удивительно. Ведь многие из них склонны к вредным привычкам, курят, пьют и так далее. Все это приводит к ослаблению

Удаление геморройного узла
В области заднего прохода существуют так называемые анальные валики, в толще которых находится большое количество извитых кровеносных сосудов. Эти вены испытывают немалые нагрузки, давление крови в них

Японская косметика
Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

Эспандеры бубновского для дома упражнения
В ближайшее время эспандер Бубновского набирает больше популярности для занятий спортом на дому. И не умопомрачительно, ведь уже разработана масса комплексов упражнений, которыми можно укрепить практически



Сливовый соус к мясу: рецепт приготовления

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сливовый соус к мясу: рецепт приготовления

Сливовый соус Ткемали

Содержание:

Сливовым соусом называется одна из нескольких наиболее часто используемых китайских приправ.


СОУС ТКЕМАЛИ к мясу/ Быстрый рецепт

Подается соус из слив к мясу, жареной рыбе, яичным рулетикам, лапше, куриным шарикам, поджаренным во фритюре.

Вернуться к содержанию

Что представляет из себя сливовый соус?

Соус на вкус сладко-острый, что позволяет хорошо сочетаться с различными продуктами. Хотя часто соус делается со сливами, тот же базовый рецепт соуса можно приготовить, используя абрикосы, тыкву, персики или даже некоторые виды дыни.

Сливовый соус производится с использованием только созревших мягких слив.  Во время подготовки слив кожицу обычно удаляют путем погружения целых плодов в горячую воду на короткий период времени, тем самым позволяя ей без труда «отслаиваться» от плодов. Мякоть плодов смешивают с белым или коричневым сахаром, белым или рисовым уксусом, имбирем и с некоторым количеством острого перца. Некоторые рецепты требуют добавления таких ингредиентов, как белое вино, измельченный чеснок и даже соевый соус.

Сейчас соус из слив стал очень популярным во многих кухнях мира. вы можете приобрести соус в бутылках в ряде продуктовых магазинов и супермаркетов. Но лучше попробуйте сами приготовить его, следуя рецепту. Попробуйте разнообразить привычную еду, добавив в нее этот необычный соус. вы и ваши близкие обязательно его полюбите!

Вернуться к содержанию

Рецепт свиных отбивных с теплым сливовым соусом

Ингредиенты

4 столовые ложки оливкового масла 3 красных или черных сливы, тонко нарезанные (приблизительно 2 чашки) 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, плюс 6 веточек свежего тимьяна 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного перца 6 свиных отбивных без костей (приблизительно 2 см толщиной)

Инструкция по приготовлению

Нагрейте духовку до 170°С. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаростойкой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавьте сливы, листья тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, время от времени перемешивая, пока сливы не «размягчатся» и не выпустят свой сок (приблизительно 3 минуты). Выложите в тарелку. Возвратите неглубокую сковороду на плиту и добавьте оставшееся оливковое масло. Приправьте свиные отбивные оставшейся солью и перцем. Готовьте, пока не подрумянится одна сторона (приблизительно 5 минут). Переверните мясо, покройте каждую отбивную веточкой тимьяна и обжаривайте в течение 5-7 минут. Разложите сливы вокруг отбивных и поместите неглубокую сковороду в духовку. Запекайте, пока свинина не приготовится (приблизительно 10 минут). Разделите отбивные и соус на отдельные порции и разложите по тарелкам. Можно дополнить блюдо рисом. Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию

Рецепт говядины в соусе из слив

Ингредиенты

Приблизительно 0,5 кг мяса (лучше постной говядины), нарезать тонкими полосками (примерно 5 см длиной), весь жир обрезается. 1 красная луковица, нарезанная полосками, или 2 пера зеленого лука, нарезанных на 5-сантиметровые кусочки. 1 стакан соевого соуса (обязательно темного) 1 столовая ложка сливового соуса (смотри предыдущий рецепт) 1 чайная ложка меда Щепотка соли и свежемолотый черный перец 2 столовые ложки арахисового масла Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Порежьте говядину на ломтики, используйте очень острый нож для этого. Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, лучше положите его в морозильник примерно на 20 минут до нарезки. Готовые ломтики выложите в форму для запекания в духовке. Смешайте соевый соус, сливовый соус, мед, соль и перец вместе в маленькой миске. Залейте смесью кусочки говядины и осторожно перемешайте, пока все ломтики не будут равномерно покрыты. Поместите мясо с маринадом в холодильник, по крайней мере на два часа (лучше на ночь). По истечении времени выньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (по крайней мере оставьте на 20 минут). Нагрейте масло в круглой глубокой сковороде с выпуклым днищем или тяжелой неглубокой сковороде до высокой температуры. Добавьте говядину и лук, перемешивая непрерывно в течение трех минут. Снимите с плиты и поместите в сервировочную посуду. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде, посыпав кунжутом. На гарнир отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится кулинарный шедевр. Удивите своих близких!

регистрация

Вход на сайт

Забыли пароль?
Товар добавлен в корзину
в корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Извините, покупка данного товара временно недоступна.
rss