Новости


Нож из рессоры своими руками видео
Фотоотчёт о том, как я сделал ножик своими руками из авто рессоры. Было это уже издавна, я только на данный момент откапал эти фото. Я тогда работал электриком в поликлинике и у меня было много свободного

Как клеить потолочную плитку правильно из пенопласта и разные способы
Пенопластовая плитка для потолка – это недорогой и быстрый способ придать потолочной поверхности эстетичный и привлекательный вид. Потолочные плиты можно приклеивать на несколько видов клеевых смесей,

Как подобрать обои под ламинат
Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru. Для многих из нас цвет является главным критерием при выборе обоев. Если это маленькое и плохо освещенное помещение, лучше отдать предпочтение

Заказать печать на бумажных папках с логотипом недорого в Москве, цены на печать
Одним из самых узнаваемых атрибутов корпоративного стиля любой компании являются вырубные папки с ее логотипом. Вырубная папка представляет собой изделие, изготовленное чаще всего из картона и служащее

Как красиво сложить бумажные салфетки на праздничный стол
Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Правильная аккуратная сервировка, изящные посуда и приборы, чистые скатерти – вот залог успеха хозяйки. Стол можно украсить оригинальной

Шкафы на балконе своими руками
Распашной интегрированный вариант. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Распашной интегрированный шкаф. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Главный недочет

Как клеить обои на известку
Каждому из нас приходилось хоть раз делать ремонт своими усилиями, что часто приводило к самым печальным последствиям и непреодолимым препятствиям. На самом деле, в ремонте нет ничего такого, что нельзя

Как клеить плитку на плитку и чем лучше приклеить?
Технология укладки керамики на подготовленное основание известна давно. Приклеить кафель на оштукатуренную песчано-цементным раствором стену, уложить керамическую плитку на бетонное основание пола, или

Строительство из бруса
Строительство домов из бруса неспроста пользуется большой популярностью у владельцев домов, так как этот материал весьма экономичен и экологичен. Помимо этого строительство из бруса позволяет воплотить

Строительство домов из бруса и бревна
Строительством деревянных домов под ключ сегодня занимается множество фирм. Они же занимаются заготовкой и производством бревен. Цена дома под ключ зависит не только от размеров дома, но и от диаметра



Узлы каркасного дома, особенности конструкции

Опубликовано: 02.09.2018

Технология постройки домов с использованием каркасных узлов уже давно используется очень широко в США и европейских странах. На данный момент эту технологию очень широко применяют во всех странах. Сама же постройка и сборка очень проста и не вызывает никаких осложнений с возведением конструкции. Самое главное правило, благодаря которому произойдёт успешное построение конструкции – правильно собирать каркасные углы дома, не отклоняясь от документации, рассмотренной и подтверждённой специалистами этой квалификации. Узлы каркасного дома.

Каркасное построение домов открывает такие возможности. 1.1. Особенности конструкции узлов каркасных домов. 1.2. Узлы угловые. Составляем проект и монтаж стен. Обвязка верхняя каркасных конструкций. Подводим итог.

Каркасное строение домов показывает такие возможности

С экономической точки зрения построение каркасного дома очень выгодно, так как каркасный дом цена которого обойдется дешевле такого же дома из кирпича доступна широким слоям населения. Поскольку сама конструкция очень лёгкая, внешне очень хорошо выглядит и даёт возможность обустроить дом с хорошим дизайнерским решением. В большинстве случаев постройка производится из натурального дерева.

По самой же отделке конструкции, нет почти никаких ограничений. Благодаря такой вот постройки дома не требуется массивный фундамент, что само по себе ускоряет процесс постройки. Сами же узлы в основном представлены в трёх ключевых компонентах. Основной системой, кровельных перекрытий. Все эти узлы имеют индивидуальность в конструкции.

Особенность всех конструкционных узлов каркасных построек

Так как все узлы каркасных построек нуждаются в правильном разборе и монтаже. Которое выполняется по чертежам и расчётам. Притом что у каждого очень сложная структура. Если всё было собрано в точности по чертежам конструкции и передерживания технологии постройки, то долголетие и прочность постройки будет на самом высоком уровне. Кроме этих трёх основных узлов конструкции, есть также дополнительные. Которые отвечают за соединение в разных местах конструкции.

Самой основной опорой для узловой системы узлов служит фундамент, сами крепления производятся благодаря анкерным соединениям или просто болтам. При учёте каждой балки, обвязанной к ним, прикрепляется рядовая стойка. А вспомогательные узлы − это не что иное, как верхний и нижние обвязки.

Специальными болтами производится монтаж обвязок. Самой лучшей сборкой считается та, в которой болты креплений прячут в обвязке и прикрепляют к ним стойки. Так как несущая функциональность всегда возлагается на эти стоечные балки то самому монтажу нужно уделять как можно больше внимания. Поскольку от этого зависит устойчивость конструкции, а также её прочность.

При изготовлении конструкции каркаса боковых стен должны быть поставлены и закреплены дополнительные стойки, повёрнуты прямо под углом в 90° градусов к углу стены.

Вот именно такие узлы дают плотную перевязку между боковыми и фасадными стенами, этим создавая очень прочное соединение. Благодаря полностью сформированного внутреннего угла дома, полностью облегчена до максимума внутренняя обшивка конструкции дома листовыми панелями с отделочного материала.

Для несущих стен составляем проект и выполняем монтаж

По всем документам обязательно конструкция должна быть каркасная это очень важный момент. Соответственно по отношению к проекту должны быть установлены вертикальные стойки в соответствии с размером промежутков и высотой стоек. Само укрепление производится благодаря, их распорки и использование материала такого как: ДСП, фанера, гипсокартон.

Если пристально рассмотреть узловое соединение фундамента со стенами, можно спокойно расставить сами балки как перпендикулярно, так и параллельно к стене. Само же расположение балок может быть перпендикулярным стене, как на анкерах, так и на подвеске. Главное, чтоб в уровень брусу. Ну а крыша и стены соответственно имеют узел благодаря стойкам, которые размещаются к стенкам под прямым углом.

Также вполне вероятно, и параллельное расположение стоек, как на внутренних перегородках, так и на фронтоне крыши по отношению к самой стене. Параллельно балок, что держат чердак – по проекту должны быть как минимум из 2 частей. Если же на них покрытие с дополнительным укреплением, то они могут быть установлены параллельно стене.

Сами же углы каркасных стен, что находятся снаружи, должны состоять не меньше чем с двух стоек. А сами точки, где происходит само, пересечение прекрасно себя проявят как опора для краёв покрытия как внешнего, так и внутреннего. По схеме сама обвязка стен не может производиться, досками толще тридцати восьми миллиметров. Ширина их должна быть соответственно ширине досок вне сушей стене. Так как нижняя обвязочная доска обязана быть в каждой конструкции в соответствии плану, при этом в наружных стенах должна выступать не больше чем на третью часть ширины верхней обвязки опоры.

Каркасные дома – верхняя обвязка

Над некоторыми перемычками и проёмами, возможно, такое, что отсутствует сама обвязка, при этом между стенами и перемычками само крепление заделано благодаря очень прочным стальным пластинам. Также вероятно, что это будут накладки из дерева.

Непосредственно верхняя обвязка всегда формируется из двух досок, только не в том случае, когда сама обвязка находится на внутренних и ненесущих стенах. Или имеется проём для дверной или оконной рамы, прямо над которым находится перемычка делающий совместный узел с непосредственно обвязкой.

И лишь одинарная доска обвязки с верхней части может использоваться при постройке вне сушей стене, только если нагрузка от крыши или непосредственно перекрытия или стропил даёт воздействие только с одной стороны, не дальше пятидесяти миллиметров от стойки, которая стоит вертикально.

Ну а сами деревянные накладки прибиваются в соотношении к инструкционным нормам гвоздями не меньше шестидесяти миллиметров. И лишь над вертикальными стойками точно по центру нужно размещать стыковку досок обвязки сверху. А сами стойки должны обязательно быть расставлены в шахматном порядке, ну а расстояние между стойками должно быть не больше одного шага вертикальных балок. Обязательно прибивается двумя гвоздями каждый конец верхней обвязки.Также в таком же шахматном порядке прибиваются гвозди и над стойками.

Разметку делают после того как прибывают к обвязке стойку, этим показывая, где будет находиться первая стойка, метку же лучше ставить сразу на двух досках. Ну а если на двадцать миллиметров уменьшить расстояние между стойками, тогда лист фанеры точно ляжет от края стены до центра стойки.

Ну а сам расчёт производится между стойками исходя от размеров самого листа фанеры. Например, расстояние в 380 (триста восемьдесят) миллиметров подойдёт для листа фанеры размером в 1525 на 1525 миллиметров. Основные стойки те, что необходимы для поддержки перемычек, отмечаются в проёмах дверей и окон. Стойки обязательно должны быть равными как по длине, так и у утверждены в проекте и схеме дома. И только при правильном монтаже этих перемычек можно обеспечить правильное распределение нагрузок.

Полы

Лаги самый распространённая основа для полов. Они в основном состоят с брусов или балок, которые лежат в горизонтальном положении. Ну а сверху лаг уже непосредственно ложатся половые доски. Благодаря этому пол можно поднимать на нужную высоту. Что позволяет спрятать всю коммуникацию дома под пол. Это очень удобно и экономично. Так как ни цепляются не одни узлы соединений.

Подводя итоги

Как вы сами понимаете, важная инвестиция в жизни это покупка или постройка дома. Качественная постройка безопасно и надёжно выполненная структура дома − это в первую очередь необходимость, а не пожелание семьи. И только поэтому за счёт своей доступности, отличному внешнему виду и эргономичности, каркасные дома открыли для многих возможность приобрести очень престижное и хорошее жилище. Можно даже сказать идеальный дом.

Читайте также:  Как построить каркасный дом

регистрация

Вход на сайт

Забыли пароль?
Товар добавлен в корзину
в корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Извините, покупка данного товара временно недоступна.
rss