Новости


Купить обои для стен в интернет
Хотите недорого купить обои или ищете покрытия класса люкс? Интернет-магазин « СибСвет» рад предложить огромный ассортимент отделочных материалов – от демократичных вариантов до роскошных

Нож из рессоры своими руками видео
Фотоотчёт о том, как я сделал ножик своими руками из авто рессоры. Было это уже издавна, я только на данный момент откапал эти фото. Я тогда работал электриком в поликлинике и у меня было много свободного

Строительство домов из бруса и бревна
Строительством деревянных домов под ключ сегодня занимается множество фирм. Они же занимаются заготовкой и производством бревен. Цена дома под ключ зависит не только от размеров дома, но и от диаметра

Строительство из бруса
Строительство домов из бруса неспроста пользуется большой популярностью у владельцев домов, так как этот материал весьма экономичен и экологичен. Помимо этого строительство из бруса позволяет воплотить

Строительство загородных домов под ключ
« Новый Дом» занимается строительством качественного и доступного загородного  жилья. Наши головные офисы находится в Санкт-Петербурге и Москве, и мы строим дома по всей России. При

Шкафы на балконе своими руками
Распашной интегрированный вариант. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Распашной интегрированный шкаф. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Главный недочет

Суши 500
Иногда мы просто не знаем, что мы действительно хотим, не можем определиться с истинностью наших желаний. А вдруг, то, что мы желаем, не так значимо, чем совсем другие вещи. Тут надо определиться вот

Выездной бар
Можете ли вы представить себе мероприятие без прохладительных или горячительных напитков? Это, действительно, сложно. Когда человек веселиться от души и входит в раж, ему необходимо утолить жажду, насладиться

Лечение иногородних
Нередко люди приезжают в столицу уже нездоровыми или заболевают уже находясь там. Это и не удивительно. Ведь многие из них склонны к вредным привычкам, курят, пьют и так далее. Все это приводит к ослаблению

Удаление геморройного узла
В области заднего прохода существуют так называемые анальные валики, в толще которых находится большое количество извитых кровеносных сосудов. Эти вены испытывают немалые нагрузки, давление крови в них



Как клеить обои на потолок: технология наклеивания

Опубликовано: 29.07.2018

видео Как клеить обои на потолок: технология наклеивания

КАК клеить ФЛИЗЕЛИНОВЫЕ обои. КАК клеить ОБОИ в УГЛАХ, ПОКЛЕЙКА обоев СВОИМИ РУКАМИ

Красиво отделанный потолок способен создать в помещении неповторимую атмосферу. Хороших результатов можно добиться, используя обои. Они помогут добавить уюта в комнате, разграничить пространство на зоны и даже скрыть некоторые дефекты. Работать с обоями несложно, и все можно выполнить самостоятельно. Главное, перед тем как клеить обои на потолок, приготовить все необходимое и разобраться с некоторыми нюансами.



Без хорошо подготовленного основания невозможно произвести качественную поклейку обоев.

Разнообразный мир обоев

Современный строительный рынок предлагает большой выбор самых разных обоев: виниловых, бумажных, флизелиновых, фотообоев, материала под покраску и других видов. Выбирая материал, следует руководствоваться не только своими предпочтениями, но и интерьером помещения. Обои должны гармонично вписываться в общую картину отделки.


Потолочные обои поклейка своими руками Обучение

Для потолка лучше выбирать специальные обои. Они отличаются тем, что имеют два плотных слоя с нанесенным поверх тиснением, но при этом меньший вес, чем покрытие для стен. Благодаря рельефной поверхности с их помощью можно скрыть небольшие неровности и дефекты на основании. По своему составу обои на потолок можно разделить на бумажные, флизелиновые, стеклообои и жидкие, которые в корне отличаются технологией нанесения на поверхность.

Виды обоев для потолка.

В последнее время стали популярны обои под покраску. Для них используется специальная вододисперсионная краска. Поверхность можно выкрасить в один цвет или нанести выбранный рисунок.

Подготовка помещения, материала и инструментов

Прежде чем наклеить обои, нужно выяснить, какое их количество будет необходимо. Для этого измеряется площадь поверхности. Рассчитывая количество полос, не стоит забывать о запасе. Полоса должна быть на 2-3 см длиннее с каждой стороны и при наклеивании заходить на стены. После окончания работ все лишнее можно удалить. Помня, что рулоны имеют длину 10,5 м, легко выяснить, какое количество будет необходимо.

Грунтовка потолка обеспечивает лучшую адгезию основания с клеем.

Конечный результат зависит от того, насколько качественно была проведена подготовка. Чтобы в дальнейшем комната радовала своим внешним видом, перед тем как клеить обои на потолок, необходимо тщательно подготовить поверхность.

С потолка нужно удалить все старые покрытия. Если запланировано наклеить обои на оштукатуренный потолок, то штукатурка должна быть снята, а поверхность загрунтована. Все трещины и сколы должны быть зашпатлеваны. Особое внимание надо уделить стыкам потолочных плит.

Грунтовку лучше всего использовать акриловую глубокого проникновения. Наносить ее в несколько слоев. Каждый новый слой наносится только после того, как высохнет предыдущий. Затем поверхность обрабатывается наждачной бумагой. Это делается для того, чтобы поверхность была ровной и гладкой.

Из комнаты по возможности надо убрать мебель и бытовые приборы, чтобы ничего не мешало работать. Окна в помещении лучше закрыть, избегая сквозняков. Если квартира находится на солнечной стороне, то придется занавесить окна. Солнечные лучи, которые будут попадать на обои, не дадут им сохнуть равномерно. Еще очень важно, чтобы воздух в комнате не был слишком сухим. Иначе обои начнут отклеиваться. Увлажнить его довольно просто. Достаточно поставить в комнате несколько емкостей с водой.

Перед тем как наклеить обои на потолок, нужно приготовить инструменты. Для работы будут нужны:

Контрольная линия необходима только для наклеивания первой полосы обоев.

нож; рулетка; линейка и карандаш; щетка; клей и емкость для его разведения; бумажная малярная лента под шов; тряпки.

И еще одна очень важная вещь, без которой просто невозможно будет что-либо сделать — это настил. В небольшой комнате в этой роли может выступать обыкновенный стол. А вот для большего помещения будут нужны 2 стремянки и широкие толстые доски. Доски укладываются между стремянками, и по ним можно свободно передвигаться и клеить обои.

Что касается клея, то лучше использовать специальный состав. Он состоит из сильных связующих элементов, которые быстро схватываются, и процесс высыхания занимает меньше времени.

Оклеивание потолка

Оклеивание потолка обоями: пошаговая инструкция

Прежде чем наклеить обои на потолок, нужно обеспечить свою безопасность. Для этого необходимо снять люстру и отключить электропитание на щитке.

Следующий шаг — это разметка потолка. Благодаря этому приему оклеивание пройдет легче, и полосы лягут ровно. Для этого понадобится шнур с двумя грузиками на концах и мел. Разметка может быть нанесена как по центру потолка, так и на месте первой полосы.

Направление полос зависит от того, есть ли в комнате окно. Если есть, то полосы приклеиваются перпендикулярно ему, в отсутствие окна — по длине потолка. Начинать следует от угла, противоположного входу. Так, швы между полотнищами будут менее заметны.

Необходимое количество полос следует нарезать заранее, чтобы в процессе работы не отвлекаться. Также заранее нужно приготовить клеящий состав. Затем подготовленная полоса укладывается на ровную поверхность «лицом» вниз, и при помощи кисти на нее наносится клей. Особое внимание уделяется кромкам.

Технология наклеивания потолка ничем не отличается от похожих работ на стенах.

Более качественного результата можно добиться, если работать вместе с помощником. При работе с бумажными обоями клей наносится вначале на полотнище. Работа с флизелиновыми не требует нанесения клея на изделие. Клеящим составом, который делается на 10-15 % гуще, чем оговорено в инструкции, покрывается только потолок.

Устранения дефектов при поклейке обоев.

Полотно сворачивается гармошкой таким образом, чтобы лицевая сторона оставалась все время внутри и не испачкалась. По линии разметки на потолке наклеивается бумажная малярная полоска под шов. Обои прикладывают к потолку, ориентируясь на разметку. Пластиковым шпателем или обычной тряпкой полотно выравнивается, и разгоняются воздушные камеры. Несколько раз следует пройтись по полотнищу в одну и в другую сторону, особенно по кромке, чтобы не оставить ни одного изъяна.

После этого можно приступать к приклеиванию следующей полосы. Она прикладывается к кромке первой и также тщательно выравнивается. После того как все воздушные камеры удалены, необходимо «стянуть» шов между полосами. Кромки должны плотно прилегать друг к другу, но не накладываться одна на другую. Для большей надежности и уплотнения шва его следует прокатать резиновым валиком.

В процессе работ следует все время контролировать результат. Каждая полоса должна быть тщательно осмотрена, и если замечены недостатки, то их нужно удалить до того, как клей полностью высохнет.

Важные моменты в работе

Если на обоях есть рисунок или нанесено тиснение, то следует внимательно следить за его совпадением. Чтобы рисунок был точно состыкован, по размеру отрезается только первая полоса. Все последующие прикладывают к ней, точно совмещая изображение, и только после этого намечается место отреза.

Отдельно следует сказать, как клеить обои в том месте, где висела люстра. В полотнище делается небольшое отверстие в соответствующем месте. Затем края надрезаются по кругу, образуя «лепестки». Их следует отогнуть в стороны и продеть сквозь отверстие провода от люстры. Если все будет сделано правильно, то когда люстра займет свое место, изолирующая чашка наверху закроет отверстие.

Если возникла необходимость наклеить обои в углу, то материал осторожно вдавливается рукой и карандашом наносится соответствующая отметка. Затем лишний фрагмент аккуратно вырезается. Сделать все нужно быстро, чтобы клей не высох.

Если в результате работ образовались неровные края, то их можно легко подрезать. Для этого надо приложить широкий металлический шпатель и по нему отрезать кромку острым ножом. Скрыть неровные края поможет специальный потолочный плинтус. Приобрести можно карниз любой формы и конфигурации, который идеально впишется в интерьер.

регистрация

Вход на сайт

Забыли пароль?
Товар добавлен в корзину
в корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Извините, покупка данного товара временно недоступна.
rss