Новости


Нож из рессоры своими руками видео
Фотоотчёт о том, как я сделал ножик своими руками из авто рессоры. Было это уже издавна, я только на данный момент откапал эти фото. Я тогда работал электриком в поликлинике и у меня было много свободного

Строительство домов из бруса и бревна
Строительством деревянных домов под ключ сегодня занимается множество фирм. Они же занимаются заготовкой и производством бревен. Цена дома под ключ зависит не только от размеров дома, но и от диаметра

Купить обои для стен в интернет
Хотите недорого купить обои или ищете покрытия класса люкс? Интернет-магазин « СибСвет» рад предложить огромный ассортимент отделочных материалов – от демократичных вариантов до роскошных

Строительство из бруса
Строительство домов из бруса неспроста пользуется большой популярностью у владельцев домов, так как этот материал весьма экономичен и экологичен. Помимо этого строительство из бруса позволяет воплотить

Строительство загородных домов под ключ
« Новый Дом» занимается строительством качественного и доступного загородного  жилья. Наши головные офисы находится в Санкт-Петербурге и Москве, и мы строим дома по всей России. При

Шкафы на балконе своими руками
Распашной интегрированный вариант. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Распашной интегрированный шкаф. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Главный недочет

Суши 500
Иногда мы просто не знаем, что мы действительно хотим, не можем определиться с истинностью наших желаний. А вдруг, то, что мы желаем, не так значимо, чем совсем другие вещи. Тут надо определиться вот

Выездной бар
Можете ли вы представить себе мероприятие без прохладительных или горячительных напитков? Это, действительно, сложно. Когда человек веселиться от души и входит в раж, ему необходимо утолить жажду, насладиться

Лечение иногородних
Нередко люди приезжают в столицу уже нездоровыми или заболевают уже находясь там. Это и не удивительно. Ведь многие из них склонны к вредным привычкам, курят, пьют и так далее. Все это приводит к ослаблению

Удаление геморройного узла
В области заднего прохода существуют так называемые анальные валики, в толще которых находится большое количество извитых кровеносных сосудов. Эти вены испытывают немалые нагрузки, давление крови в них



Как сделать пол в квартире своими руками и сколько стоит

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать пол в квартире своими руками и сколько стоит

СКОЛЬКО ? НАЛИВНОЙ ПОЛ РАСХОД, наливной пол СВОИМИ РУКАМИ, самовыравнивающийся пол

Начав ремонт в квартире нельзя не столкнуться с вопросом: как сделать ровный пол правильно, чтобы цена на материалы не «кусалась», да и все работы выполнить самому, без вызова специалистов. И совсем неважно, начинаются работы с нуля или это старый пол, требующий обновления, вопрос серьезный и стоит его рассмотреть подробно. Хотя бы потому, что значение имеет не только прочность, красота, но истираемость покрытия, особенности скольжения, укладка и прочее.



Что стелить?

Каждый пользователь может выбрать покрытие по цене, цвету и своим предпочтениям

Предложения рынка практически неограниченны ничем. Каждый пользователь может выбрать покрытие по цене, цвету и своим предпочтениям. Отделочные материалы разделены на группы, цены и производитель старается учесть все пожелания клиентов. Но не каждый материал возможно использовать в том или ином помещении. Например, плитка. Обычная, керамическая, плотная и красивая. Отделка идеальна для прихожей и ванной, а вот в гостиной и спальне уместна не всегда. Поэтому, сначала стоит продумать, что и где стелить в квартире, доме. Например, обратить внимание на универсальные покрытия: ламинат, линолеум.


ЦЕНА ТЕПЛОГО ВОДЯНОГО ПОЛА! Реальная стоимость теплого пола своими руками. Сколько стоит теплый пол?

Если хорошо постараться, то всегда можно найти приемлемый материал по качеству и доступный в цене. А после уже приступать к процессу подновления, реставрации или полного ремонта пола своими руками.


Деревянный пол своими руками !!! Часть 1-я . "Каркас" . Настил деревянного пола.

Этапы укладки пола с бетонной основой

Даже начиная ремонт с нуля, нужно предварительно подготовить основание

Даже начиная ремонт с нуля, нужно предварительно подготовить основание. Бетон нравится далеко не каждому потребителю, особенно, если это пол в квартире на первых этажах, поэтому основание придется теплоизолировать. Производится процесс, как правило, с помощью лаг, что позволяет получить ровный пол, который стоит недорого.

Ремонт бетонной основы

Часто черновой пол имеет сколы, вмятины или выемки, которые можно убрать своими руками

Часто черновой пол имеет сколы, вмятины или выемки, которые можно убрать своими руками. Самый простой вариант – стяжка. Выполнение не займет много времени или сил, а также не потребует знаний. И если даже пользователь впервые берется за работу, достаточно купить готовую смесь и выполнить все, как написано на упаковке. Сухой порошок продается в упаковках, четко рассчитанных на площадь, поэтому перед работой придется выяснить этот момент. Теперь основание застелить гидроизоляцией и приступать к подновлению полов своими руками:

Рулонные материалы выложить внахлест с перекрытием края в 10-15 см; Оставить припуск по стеновым панелям также в 10-15 см; Закрепить края полос скотчем строительным вдоль всей стыковой границы; Залить готовую стяжку.

Чтобы сделать ровный пол в квартире правильно, просмотрите видео, которое поможет рассчитать временные затраты на ремонт. Важный момент: если площадь квартиры большая, стоит разделить пространство на участки и заливать основу постепенно. Использование металлических направляющих в этом случае необходимо, чтобы раствор не переливался за границы. После заливки их удаляют, заделывают места стыков и переносят на другой участок, использовать металлические элементы можно сколько угодно раз.

Чтобы полы в квартире, сделанные своими руками радовали прочностью и теплом, придется выбрать теплоизолирующую подложку. В этом случае пол всегда останется сухой, а финальное покрытие, например, паркет, не заскрипит после первого же года эксплуатации. Производители предлагают большой ассортимент материалов, отличаемых структурой, внешним видом и характеристиками. Например, керамзит – сухой наполнитель, цена которого очень даже доступна. Обладая высокими качественными и практическими показателями, керамзит удобно укладывается. Достаточно рассыпать сухой материал по основе, выровнять и залить еще одним слоем стяжки. Неплохо сделать упрочнение посредством армирующей сетки. Укладывают ее поверх утеплителя, тем самым закрепляя стяжку и при этом, не ограничивая ее «гибкость».

Просмотрите еще раз видео, как сделать полы в квартире своими руками и у вас обязательно получится ровный пол, который прослужит не один десяток лет.

Как сделать пол по лагам

Сделать полы в квартире или доме своими руками по лагам гораздо проще

Сделать полы в квартире или доме своими руками по лагам еще проще, но только в том случае, когда позволяет высота потолков. Многие специалисты рекомендуют именно этот вариант, подчеркивая оптимальность по некоторым причинам:

Это сухой способ, не требующий стяжки; Повышенная скорость всей процедуры позволяет переходить к завершающим работам без особых временных затрат.

Если сделать все правильно, новый ровный пол будет готов буквально за считанные дни. Но для начала шпаклюются, заливаются щели, сколы и прочее. Затем гидроизоляция и монтаж лаг. Для этого применяется брус высоты до 70 мм, выставляемый в горизонтальной плоскости. Облегчит процесс выставление двух крайних лаг с натянутыми поперечными нитями – по ним проще выровнять промежуточные элементы, не сбиваясь в высоте и ровности.

После подготовки обрешетки, между лагами выложить слой утеплителя и гидроизоляции, крепящейся непосредственно к брускам, а поверх конструкции кладется любой материал по выбору. Например, хотите деревянный пол в квартире, берите доски, а вот под полы с подогревом потребуется сделать прочное основание:

Фанерные листы; ОСБ; Доски.

Под листы и плиты обрешетка подгоняется так, чтобы каждый элемент накрывал три бруска: один посередине, два с краю. Опора должна быть прочной, а вот плиточный материал стоит выкладывать, чуть смещая. Так улучшается распределение нагрузки, она равномерно ляжет на всю площадь основы. Какого и сколько брать материала придется решать самостоятельно, высчитывая покрываемую площадь. Полы на лагах удобно делать в новой квартире, начиная ремонт с нуля и в помещении, где полы изрядно изношены. Вариант предельно экономичный, особенно с использованием керамзита в качестве теплоизолятора, при этом материалы отличаются легкостью, а значит, лишнего веса на перекрытия не будет.

Но есть ряд моментов, исполнение которых обязательно:

Дерево покрывается антисептиком; Фанера с верхней стороны промазывается горячей олифой, чтобы основа оставалась всегда сухой; Крепление саморезами по лагам обеспечит прочность; Стыки заделываются сухой лентой строительной, шпаклюются.

Альтернативные варианты

Сделать полы в доме своими руками можно посредством сухой стяжки

Сделать полы в доме своими руками можно и по-другому. Например, посредством сухой стяжки. Достаточно уложить гипсоволокнистые листы, обладающие плотностью и прочностью. Но тут нужна ровная поверхность и укладка не менее чем в 2 слоя. Сколько покупать элементов, подскажет размер площади помещения. Удобство применения данного материала в том, что соединительный элемент плиток – замок, его не придется докупать или думать, чем закрепить фрагменты на основании.

Важно! Плиты ГВЛ укладываются как на бетон, так и на лаги. Посмотрите видео, где указаны основные моменты раскладки и крепления листов ГВЛ, возможно, такой вариант для подновления или ремонта полов своими руками окажется самым приемлемым.

Какой выбрать вариант – решать хозяину. Но помните, что даже самые сложные процессы не всегда требуют огромных знаний и опыта. Несколько советов, терпение и полный расчет: сколько материала брать, как крепить, что класть помогут справиться даже в сложной ситуации, когда необходимо сделать полы в доме своими руками. А благодаря новым технологиям, производители предлагают практически полностью готовые материалы, процесс работы с которыми предельно облегчен.

регистрация

Вход на сайт

Забыли пароль?
Товар добавлен в корзину
в корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Извините, покупка данного товара временно недоступна.
rss