Что нельзя хранить в холодильнике
Опубликовано: 05.09.2018
Часто, придя домой из магазина или с базара, мы на автомате начинаем выкладывать свои приобретения в холодильник, порой даже не задумываясь о том, что нельзя хранить в холодильнике.
Чтобы продукты сохранялись подольше годными к употреблению, необходимо знать правила их хранения. Они не очень сложны и их достаточно легко запомнить.
Правила хранения продуктов
Морковь, картофель и твердые овощи в холодильнике хранить не рекомендуют. Они переносят плохо влажность и сырость. Лучше всего их хранить в ящике (деревянном или пластиковом) в темном и сухом месте. Лук в холодильнике хранить нельзя категорически. Для него там слишком сыро. Хранить лук лучше в сухом и темном месте, при этом рядом с ним не должно быть картофеля. К тому же запах лука, распространяясь в холодильнике, может проникнуть в другие хранящиеся там продукты.Почищенный и разрезанный лук можно хранить в холодильнике, если его предварительно завернуть в пакет из пищевого полиэтилена. Чеснок. Этот овощ вообще не дружит с холодом, а потому лучше всего его хранить в проветриваемом сухом месте, температура должна быть комнатной. Огурцы и кабачки, помидоры и баклажаны не стоит хранить в холодильнике. Они намного лучше сохранятся при температуре чуть ниже комнатной или просто в помещении, если обеспечен свободный доступ воздуха. Экзотические тропические фрукты тоже не очень дружны с холодильником. При понижении температуры они быстрее загнивают и начинают выделять вредные вещества. А потому храните их в комнате, завернув предварительно в бумагу. Бананы нельзя хранить в холодильнике, из-за того, что их кожура темнеет быстро, хотя мякоть при этом не портится. Авокадо. Целые плоды хранить в холодильнике нельзя – они там чернеют быстро. А вот если авокадо разрезан, его лучше сохранять в холодильнике. Яблоки и груши. Как ни странно, фрукты, произрастающие в средней полосе России, также лучше хранить в открытом помещении, причем не слишком прохладном. Яблоки в осенний период могут храниться в коробке на балконе, где хорошая циркуляция воздуха. Мед нельзя хранить в холодильнике, так как при хранении его при низкой температуре теряются не только вкусовые качества, но и лечебные. Мед прекрасно хранится при комнатной температуре. Оливковое масло. В холодильнике оно становится гуще, на дно бутылки при этом выпадает белый осадок, а полезные качества теряются. Конфеты и шоколад. От хранения в холодильнике или просто на холоде они становятся белесыми. Белесая пленка не вредна для человека, но она может стать основой для плесени. А белый налет на продукте является признаком плохого хранения конфет и шоколада. Дыни и тыквы не рекомендуется хранить в холодильнике, особенно разрезанные. Если они целые, то хранить их лучше при комнатной температуре в шкафу. Это же относится и к винограду.Как хранить продукты в холодильнике
Теперь вы можете убедиться, что правильное хранение продуктов не только сохранит их лучше, но и освободит место в вашем холодильнике.
Продукты которые не стоит хранить в холодильнике
И еще в заключение просто полезный совет. Если вы собираетесь сложить продукты в холодильник в таре, то ее и продукты перед этим лучше немного охладить в холодильнике по отдельности.
Так как если в холодильник поместить в таре теплые продукты, на них будет конденсироваться влага, способствующая ускорению их порчи. Не рекомендуют хранить на открытом воздухе зелень и фрукты. Доступ воздуха помогает развитию биологических процессов, что способствует увяданию и зелени, и фруктов.
Продукты которые нельзя хранить в холодильнике Самые полезные советы А ты знал?
Вот такие совсем несложные правила хранения определяют, что нельзя хранить в холодильнике.
Еще похожие статьи:
1. Кухонные принадлежности и аксессуары, которые неплохо менять почаще
2. Вакуумный контейнер для еды 3. Какая каша самая полезная 4. Что можно хранить в холодильнике 5. Как хранить сыпучие продукты дома?