Новости


Нож из рессоры своими руками видео
Фотоотчёт о том, как я сделал ножик своими руками из авто рессоры. Было это уже издавна, я только на данный момент откапал эти фото. Я тогда работал электриком в поликлинике и у меня было много свободного

Строительство домов из бруса и бревна
Строительством деревянных домов под ключ сегодня занимается множество фирм. Они же занимаются заготовкой и производством бревен. Цена дома под ключ зависит не только от размеров дома, но и от диаметра

Купить обои для стен в интернет
Хотите недорого купить обои или ищете покрытия класса люкс? Интернет-магазин « СибСвет» рад предложить огромный ассортимент отделочных материалов – от демократичных вариантов до роскошных

Строительство из бруса
Строительство домов из бруса неспроста пользуется большой популярностью у владельцев домов, так как этот материал весьма экономичен и экологичен. Помимо этого строительство из бруса позволяет воплотить

Строительство загородных домов под ключ
« Новый Дом» занимается строительством качественного и доступного загородного  жилья. Наши головные офисы находится в Санкт-Петербурге и Москве, и мы строим дома по всей России. При

Шкафы на балконе своими руками
Распашной интегрированный вариант. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Распашной интегрированный шкаф. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Главный недочет

Суши 500
Иногда мы просто не знаем, что мы действительно хотим, не можем определиться с истинностью наших желаний. А вдруг, то, что мы желаем, не так значимо, чем совсем другие вещи. Тут надо определиться вот

Выездной бар
Можете ли вы представить себе мероприятие без прохладительных или горячительных напитков? Это, действительно, сложно. Когда человек веселиться от души и входит в раж, ему необходимо утолить жажду, насладиться

Лечение иногородних
Нередко люди приезжают в столицу уже нездоровыми или заболевают уже находясь там. Это и не удивительно. Ведь многие из них склонны к вредным привычкам, курят, пьют и так далее. Все это приводит к ослаблению

Удаление геморройного узла
В области заднего прохода существуют так называемые анальные валики, в толще которых находится большое количество извитых кровеносных сосудов. Эти вены испытывают немалые нагрузки, давление крови в них



Фундаменты для дачных домов: столбчатый, ремонт, реконструкция, укрепление дачи, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Фундаменты для дачных домов: столбчатый, ремонт, реконструкция, укрепление дачи, фото и видео

Реконструкция деревенского дома. Выравнивание. Личный опыт горожанки // FORUMHOUSE

Несущая конструкция необходима любому зданию для того, чтобы выдерживать серьезные нагрузки. Но из-за того, что дачные домики владельцы нередко возводят самостоятельно, существенно уклоняясь от строительных нормативов, эти нагрузки зачастую и становятся причиной разрушений. В результате требуется ремонт и укрепление фундамента дачного дома, причем срочный.



Если вовремя не принять меры, разрушенный фундамент сделает весь дом негодным для жилья. Разрушение основания начинается с процесса растрескивания монолитной конструкции и возникновения трещин на стенах. Далее следует нарушение нормального функционирования коммуникационных систем, и в итоге строение становится просто непригодным для дальнейшей эксплуатации.


Ремонт фундамента и обвязка цоколя дома

Результат разрушения фундамента

Для того чтобы такая участь миновала ваш загородный домик следует тщательно следить за состоянием несущих конструкций. И если признаки разрушения были замечены, необходимо тут же приступать к ремонтно-восстановительным работам.

Факторы, указывающие на необходимость ремонта

Трещина

Существуют следующие признаки того, что необходимо ремонтировать фундамент под дачный домик своими руками или с помощью специалистов:

Возникновение перекосов в геометрии оконных рам и дверных проемов; Возникновение трещин на стенах с последующим их разрастанием; Затопление талой водой подвала или погреба; Смещение крыльца или лестниц внутри дома; Возникновение трещин в видимой части фундамента строения.

Обратите внимание! Не всегда представляется возможным однозначно расшифровать данные явления правильно. В некоторых случаях подобные изменения являются признаком небольших и малозначительных сдвигов или усадки фундамента.

Метод контроля

На фото — пластиковый маяк

Существует следующая инструкция, состоящая из пошаговых действий, позволяющих проконтролировать состояние основания строения:

Для начала вам понадобится соорудить своего рода маяки в виде заплаток из гипсового раствора или бумаги; Эти самые маяки необходимо установить на трещину таким образом, чтобы они располагались поперек разлома; На поверхности маяка напишите дату его установки.

Схема установки

После установки таких контролирующих маяков следует некоторое время подождать, а после проконтролировать их состояние:

Если после небольшого временного периода установленный вами маячок не разорвался и не разрушился, значит растрескивание можно списать на оседание и деформацию кладки. Такая ситуация не требует принятия срочных мер; Если после непродолжительного периода установленный маячок разорвался или разрушился, значит ремонт фундамента дачного дома необходим незамедлительно.

Причины разрушения фундамента

От фундамента трещина может дойти до самой кровли

Следующие факторы могут стать истиной причиной разрушения и неправильной усадки фундамента строения:

Сам процесс закладки был неправильным ввиду недостаточной его глубины для конкретного региона, где производится застройка; Тип выбранной основы не соответствует параметрам грунта участка строительства; Ошибки в расчетах фундамента, влекущие за собой неправильную укладку; Нарушения технологии производства строительных работ; Использование строительных материалов, которые не удовлетворяют требованиям; Изменение уровня и объема грунтовых вод, залегающих прямо под конструкцией; Производство достройки, сооружение пристроек, изменение планировки и этажности строения без того, чтобы заранее была произведена реконструкция фундамента дачного дома в соответствии с новым расчетом нагрузок; Участок был подвержен таким опасным природным явлениям, как оползни, наводнения, землетрясения и др.; Строительные работы на грунте недалеко от строения привели к его подвижкам; Естественное разрушение материалов с течением времени.

Следует сказать также о том, что не только старые фундаменты с большим сроком эксплуатации могут нуждаться в ремонтно-восстановительных работах. Такие мероприятия могут потребоваться и недавно возведенным строениям.

Совет. Если вами были обнаружены признаки разрушения, ремонтировать фундамент для дачного домика своими руками или вызывать специалистов необходимо незамедлительно. Своевременный ремонт позволит вам избежать серьезных разрушений и сохранить целостность здания.

Процесс ремонта основания

Схема усиления

Работы по восстановлению основы дачного домика непременно будут трудоемкими и достаточно сложными, но выбор в пользу ремонта своими руками или при помощи строительной бригады необходимо делать рассматривая каждую ситуацию в отдельности ( узнайте здесь, как обустроить дачный участок 6 соток ).

Каждый конкретный случай является индивидуальным и должен рассматриваться отдельно.

Выбор должен делаться в зависимости от:

Параметров строения; Качества грунта на участке; Масштаба имеющихся разрушений; Имеющегося бюджета.

Усиление ленточной основы

Ремонтировать фундамент для дачи своими руками, если он является конструкцией в виде ленты, не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Предотвратить дальнейшие разрушения основы такого типа позволит обустройство защитного слоя, нанесенного прямо поверх старого фундамента.

Армирование цоколя

Действовать в данном случае необходимо следующим образом:

. Шаг между такими элементами в горизонтальной плоскости должен составлять не менее 60-120 см, а количество рядов должно превышать 3;

Совет. Если это необходимо, то можно соорудить опалубку для подобной заливки, особенно если речь идет о серьезных нарушения ленточной конструкции.

Совет. Засыпать фундамент под дачный дом необходимо послойно, качественно трамбуя каждый из них.

Производство таких восстановительных работ может осуществляться с обеих сторон поврежденной конструкции основы.

Усиление столбчатого фундамента

Столбчатая основа

Ремонт столбчатого фундамента дачного дома своими силами по сути мало чем отличается от усиления ленточной основы с той лишь разницей, что в данном случае придется укреплять не ленты, а столбы. Суть такого рода ремонтных работ кроется в разгрузке существующей опорной конструкции и защите ее от пагубных воздействий грунта.

Пошаговое исполнение работ выглядит следующим образом:

Производится выемка грунта возле опоры таким образом, чтобы не была задета песчаная подушка под конструкцией; Фундамент по все поверхности очищается от грязи, штукатурных смесей, лакокрасочного покрытия и раскрошившихся элементов; Производится обработка основания с помощью грунтовок глубокого проникновения; В столбах делаются отверстия, в которые монтируются анкера; Армирующий каркас в виде сетки крепится к анкерам, установленным на предыдущем этапе; Армированная поверхность заливается бетонным раствором, для чего, возможно, понадобится соорудить опалубку; Бетону необходимо время для того, чтобы он схватился и затвердел; После высыхания поверхность гидроизолируется; Оставшееся углубление засыпается слоями грунта, каждый из которых плотно трамбуется.

Стоимость ремонта

Виды основ

Цена восстановления несущей конструкции строения напрямую зависит от типа фундамента. Так, к примеру, реставрация 1 метра свайного фундамента будет стоить в два раза больше, чем ремонт ленточной основы.

Стоимость восстановления разрушенного фундамента находится в прямой зависимости от таких факторов, как:

Тип основания под строением; Стоимость строительных материалов; Стоимость монтажных работ.

В заключение

Работы по укреплению

Как уже можно было понять, ремонт фундамента как ленточного, так и столбчатого дело несложное и вполне может быть выполнено своими руками. Для производства работ нет необходимости обладать опытом, специализированными строительными навыками и умениями ( см.также статью «Дизайн дачного участка 6 соток – невозможное возможно» ).

Однако не следует слишком халатно относиться к укреплению фундамента, а наоборот, необходимо четко следовать технологии. Помните, что недочеты, допущенные вами в этом процессе, могут обернуться в дальнейшем еще более сложным и дорогостоящим ремонтом.

А видео в этой статье расскажет вам еще больше полезной информации о том, как восстановить растрескавшийся или поврежденный фундамент загородного домика.

регистрация

Вход на сайт

Забыли пароль?
Товар добавлен в корзину
в корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Извините, покупка данного товара временно недоступна.
rss