Новости


Купить обои для стен в интернет
Хотите недорого купить обои или ищете покрытия класса люкс? Интернет-магазин « СибСвет» рад предложить огромный ассортимент отделочных материалов – от демократичных вариантов до роскошных

Строительство домов из бруса и бревна
Строительством деревянных домов под ключ сегодня занимается множество фирм. Они же занимаются заготовкой и производством бревен. Цена дома под ключ зависит не только от размеров дома, но и от диаметра

Нож из рессоры своими руками видео
Фотоотчёт о том, как я сделал ножик своими руками из авто рессоры. Было это уже издавна, я только на данный момент откапал эти фото. Я тогда работал электриком в поликлинике и у меня было много свободного

Шкафы на балконе своими руками
Распашной интегрированный вариант. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Распашной интегрированный шкаф. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Главный недочет

Строительство загородных домов под ключ
« Новый Дом» занимается строительством качественного и доступного загородного  жилья. Наши головные офисы находится в Санкт-Петербурге и Москве, и мы строим дома по всей России. При



рабочая одежда и защитная одежда, очки, обувь, рабочие и сварочные перчатки

Защитная обувь и рабочая обувь производятся в широком ассортименте и, как правило, предназначены для защиты от нескольких типов опасностей одновременно. Меры этой группы заключаются в защите ступней и ног от механического или химического повреждения, от ожогов или вредного воздействия тепла, холода или влаги. Его защитные параметры зависят главным образом от материалов, используемых для их производства, а также от конструкции и возможного дополнительного оборудования (например, стальные пальцы, стальные вставки, защита средней части стопы, защита голеностопного сустава).
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ФУТБОЛКИ
Польские стандарты делят виды защитной обуви по разным критериям.
Благодаря этой цели, обувь защищает от:
Защита обуви от механических факторов
Одной из наиболее частых травм стопы должны быть проколотые подошвы (например, наступление на ноготь), порез или истирание.
До прокалывания наиболее эффективной защитой является тонкая коррозионностойкая стальная вставка, которая выдерживает прокол с силой не менее 1100 Н.
Перед стрижкой они защищают обувь на высоком каблуке (например, туфли), носки, антипункционные стельки и соответствующие ботинки (кожа, пластик, резина). Верхние части обуви, защищающие от порезов бензопилой, должны быть выше 19,5 мм.
Перед травмами лодыжки также защищают обувь с высоким верхом. Влияние тяжелых нагрузок, поездок или падений можно устранить, поглощая энергию в области пятки. Поглощение энергии происходит благодаря соответствующей конструкции подошвы и соответствующим материалам. Система поглощения энергии повышает комфорт использования обуви, особенно для сотрудников, которые находятся в постоянном движении.
Перед падением предметов они защищают стальные или пластиковые пальцы, выбор которых зависит от степени удара. Пальцы должны быть изолированы от верха обуви подходящим материалом, например пенополиуретаном. Например, для защиты от подъема используются стальные или пластиковые накладки.
Рабочие также подвергаются воздействию скользких и неровных поверхностей. Защита от скольжения заключается в использовании обуви с хорошей адгезией к поверхности, как сухой, так и увлажненной водой, маслами, смазками и т. Д. Важную роль играет соответствующая роль нижней части днищ для увеличения силы трения. Наиболее часто используемым материалом для производства устойчивых к воде, маслам и жирам подошв является полиуретан и некоторые виды каучуков. В качестве защиты от механических факторов также используются жиры, наколенники, ходули и т. Д., Изготовленные из кожи, резины или пластмассы.
Обувь для защиты от химических веществ
Обувь, разработанная для защиты от химикатов, может быть или не быть с пальцами ног. Они чаще всего используются в химической, текстильной, металлургической промышленности и т. Д., Где ноги работника подвергаются воздействию опасных химических веществ. Кожаная обувь изготовлена ​​из натуральной кожи с маслостойкими, водостойкими и кислотостойкими свойствами, подошва из натурального каучука, неопрена, полиуретана и других. При длительном воздействии химических веществ, резины или ПВХ, неопрена, винила и т. Д. Рекомендуется обувь, характеризующаяся герметичностью, устойчивостью к воде и различным химическим соединениям, не впитывающей способностью и гибкостью.
Перед разбавленными кислотами и основаниями они защищают обувь от кислотоустойчивых кож, а для концентрированных кислот - обувь из ПВХ. Работы на подложке, загрязненной маслами и смазками, требуют обуви на маслостойких днищах. Перед разбрызгиванием масла они защищают обувь из пропитанной кожи, маслостойкой или из резины или ПВХ. Поливинилхлорид широко используется в производстве химически стойкой обуви, поскольку он характеризуется высокой устойчивостью к концентрированным кислотам, жирам, растворителям и т. Д. Это чаще всего высокие сапоги, доходящие до колен, с хлопковой подкладкой и нескользящей подошвой.
Обувь для защиты от биологических агентов
Обувь для защиты от микроорганизмов в основном используется в здравоохранении и в пищевой промышленности. Обычно изготавливается из белой резины или глянцевого пластика. В зависимости от вида работ, он может быть оборудован подносками, водостойкими и маслостойкими подошвами. Он должен соответствовать гигиеническим требованиям, то есть подходит для ежедневной уборки или дезинфекции.
Защита обуви от тепловых факторов
Защита обуви от холода должна гарантировать хорошую изоляцию от низких температур. Чаще всего их основной функцией является защита от механических повреждений. Они обычно используются сотрудниками, работающими на открытом пространстве и в холодильных камерах. Утепленные туфли изготавливаются из кожи, утепленной, например, искусственным мехом или резиной и войлоком.
Некоторые работы требуют использования защитной обуви от горячих факторов.
Обувь для металлургов предназначена для того, чтобы изолировать ноги рабочего от горячей земли, искр и металлических брызг. Они должны обладать огнезащитными и термостойкими свойствами, и, в то же время, из-за неудобств в работе, они должны обеспечивать удобство использования. Обувь для сталеваров обычно изготавливается из кожи, загорелой солями хрома, подошвы из неопреновой резины. У них должны быть пальцы, высокий верх и система быстрого снятия (в случае горячего перелива внутри).
Следует отметить, что термостойкую обувь не следует использовать во влажной среде, подверженной воздействию масел и смазок, поскольку огнестойкие кожи не обладают водо- и маслостойкими свойствами. Аналогичные свойства, за исключением термостойкой подошвы, имеют обувь для сварщиков, подвергающихся осколкам горячего металла. Дополнительным защитным элементом является маслостойкая подошва. Особую группу обуви представляют обувь для пожарных из натуральной кожи, вулканизированной резины или пластика. Обувь для пожарных характеризуется водо- и теплостойкостью, имеет стальные подноски и противозадирные вставки, является электростатической. Подошва устойчива к контакту с подложкой при температуре 250 ° С.
Обувь для защиты от электрического тока
Электроизоляционные колодки предназначены для работы на электрических устройствах с напряжением ок. 250 В в качестве дополнительного средства индивидуальной защиты, требующего эффективной защиты от тока основного оборудования. Они сделаны из натурального каучука или специальных пластиков. Чаще всего они имеют форму резиновых сапог или сапог. Электроизоляционная обувь должна подвергаться периодическим испытаниям на электрическую прочность каждые 6 месяцев. Не используйте их при контакте с маслами, смазками, бензином, кислотами.
Обувь для защиты от погодных условий
Обувь, защищающая от высокой или низкой температуры воздуха, дождя и влаги, в основном используется сотрудниками, выполняющими свои обязанности на открытом воздухе. Они должны иметь хорошую изоляцию от холода или жары, допуская при этом водяной пар. В зависимости от типа и места работы, обувь с боковыми отверстиями может быть использована для улучшения вентиляции. Для работы в водной среде предназначены резиновые сапоги до колена или бедра. Они могут быть оснащены носками, стальными вставками или нескользящей подошвой.
Обувь, предназначенная для работы в потенциально взрывоопасных средах
При работе в среде, где существует риск взрыва (газовые заводы, окрасочные цеха, химическая и нефтехимическая промышленность, производство взрывчатых веществ и т. Д.), Используйте обувь, которая быстро разряжает заряды, и антистатическую обувь.
Проводящая обувь не может использоваться в случае поражения электрическим током, т. Е. С электрическим оборудованием под напряжением. Верх ботинок сделан из кожи; На подошве размещен проводящий резиновый проводник, входящий внутрь обуви и касающийся пятки пользователя, что гарантирует сброс электростатических зарядов на землю.
Антистатические ботинки используются во время работы, где необходимо снизить вероятность электростатического заряда, чтобы избежать воспламенения горючих веществ, газов, паров, вызванных искрой. Антистатическая обувь подходит для работы на электрических устройствах до 220 В.

Благодаря конструкции выделяются следующие виды обуви:
Рабочая обувь
Рабочие ботинки
Сапоги до колен
Обувь с удлиненным верхом


Еще одним критерием разделения является степень угроз, от которых защищает обувь.
Используя этот критерий, обувь можно разделить на три типа:
1. Защитная обувь - обладающая защитными свойствами, с защитой пальцев (подносок), прочность которой проверена на удар с энергией 200 Дж.
2. Защитная обувь - для использования на работе, для защиты пальцев, прочность которых проверяется при энергии 100 Дж.
3. Профессиональная обувь - предназначена для повседневного использования, защищает от травм, которые могут возникнуть на рабочих местах.

Стальной носок и композитные носки

Различают два класса таких пальцев: защита от удара с энергией 200 Дж и давление 15 кН (безопасный носок) и защита от удара с энергией 100 Дж и давление 10 кН (защитный палец) [1,2]. При выборе обуви следует учитывать степень воздействия любого воздействия, то есть вес предмета, который может упасть на ногу. Для защиты пальцев стопы в обуви с кожаными верхами необходимо изолировать, поместив между верхней и нижней частью материала покрывающего носка, например, полиуретановую или латексную пену. Подошва должна соответствовать определенным требованиям соответствующих стандартов, т. Е. Стальной подносок должен быть устойчивым к коррозии, а пластиковые пальцы должны сохранять требуемую ударопрочность после 4 часов повышенной нагрузки (60 ° C) и пониженной температуры (-20 ° C), а также 24 h воздействие химических веществ: серная кислота в концентрации 1 моль / л, гидроксид натрия с концентрацией 1 моль / л и 2,2,4-триметилпентан [1,2].
Чтобы полностью защитить от механических повреждений, вызванных, главным образом, воздействием падающих предметов, в дополнение к пальцам ног в обуви используется строительный элемент для защиты верхней части средней части стопы от раздавливания или ушиба, приспособленный для прочного крепления на внешней стороне верхней или внутренней части обуви. Защита от подъема должна быть сконструирована так, чтобы не мешать нормальному движению стопы. Этот элемент должен быть изготовлен из подходящего материала (сталь или пластик) и должен иметь соответствующую форму, чтобы сила, создаваемая в результате удара, распространялась на низ обуви, носок и максимально возможную площадь стопы. В соответствии с требованиями стандартов, он должен защищать плюсневую кость от удара 100 Дж [1,2]. Примером обуви, которая защищает от травм, вызванных падающими или катящимися предметами, может служить обувь со стальным носком и подъемник, защищающий плюсневую кость. Обувь этого типа может использоваться транспортными работниками в отечественных экспедиторских компаниях, при перевозке стеклянных пластин, листов, предметов с острыми краями, газовых баллонов и там, где подъемник подвергается воздействию, например, в строительстве, горнодобывающей промышленности, лесном хозяйстве.
В обуви и обуви с более длинным верхом часто собранные защитные приспособления для голеностопного сустава, состоящие из одного или нескольких слоев материалов, способных поглощать удары, например полиуретановой или латексной пены. Обувь с защитой голеностопного сустава полезна в горном деле, строительстве, при работах, подвергающихся воздействию камня и т. Д. При маркировке обуви защита голеностопного сустава обозначается символом AN [1,2].

Типы скинов


Синтетическая кожа (искусственная экокожа, искусственная кожа, не имеющая ничего общего с натуральной кожей)
Натуральная кожа (полученная от животных, дубление и отделка для увеличения прочности и эстетических качеств)

Как отличить натуральную кожу от синтетической кожи?


Кожа должна быть гладкой снизу с приятной на ощупь характерной «капиллярной» структурой.
Кожа имеет характерный запах (более или менее ощутимый в зависимости от метода загара и отделки)
Кожа приятная на ощупь, нежная и эластичная

Buffalo (бык) - в обуви это разговорное название незаконченного кожевенного покрытия, впитывающего растительную дубленую корову (с использованием дубильных веществ растительного происхождения). В процессе загара эти шкуры приобретают характерный красивый теплый цвет от очень светлых бежевых до темных коричневых.

Они сохраняют превосходные свойства пара, высокую эластичность, а ступня ощущает исключительный комфорт даже после насыщенного дня в обуви. Для защиты и отделки деликатных, открытых поверхностей этих шкур - в процессе изготовления обуви используются химические отделочные средства, которые придают обуви блеск, насыщенность цвета, возможные эффекты «старения» или «обжига» и определенную устойчивость к погодным условиям. Тем не менее, кожа не приобретает свойства водостойкой кожи в этом процессе, и ее естественное происхождение и свойства обнаруживают исключительную деликатность в реакциях с водой, грязью или агрессивными консервантами.

Вот почему обувь из кожи буйвола требует особого ухода. Натуральные кремы - это нежные препараты, которые практически полностью впитываются кожей, оставляя лишь тонкий слой воска на ее поверхности. Они после полировки придают обуви нежный блеск и защищают от слишком глубокого воздействия воды.

Однако важно всегда удалять пыль, грязь и ранее нанесенные средства перед применением консервантов. Это предотвратит потемнение цветов и образование слишком толстого слоя воска.

Замша (по-немецки Sämisch) - одетая шкура животного, не имеющая зернистой части, мягкая, пластичная, впитывающая, с коротким волокном, натуральная, желто-кремовая или искусственно окрашенная.

Кожа может прийти, например от животных, таких как косуля, лось, олень, овца, северный олень или коза. Дубление замши осуществляется жировым методом. Чаще всего он используется для производства перчаток, бинтов, оптических стеклотканей, обуви или верхней одежды.

Он также производит искусственную замшу, которая является материалом, подобным коже, напоминающим натуральную замшу. Замшу также называют короткой хлопчатобумажной тканью, напоминающей натуральную замшу, и используют в качестве материала для спортивной одежды.

Развитие замши (ремесла, занимающиеся производством замши) в Польше приходится на XV-XVI века. Замша производится во время особого типа загара, похожего на белоснежный. Suszownictwo наиболее развиты в таких городах, как: Гданьск, Краков и Львов (армянская замша).

Объяснение пиктограмм

Обувь со стальным носком

Ботинки с композитным носком (не металлические)

Обувь с антипункционной стелькой.

Туфли с композитной (неметаллической) анти-перфорационной стелькой.

Наращенный каблук

поглощение энергии в пятке.

Верхняя часть обуви выполнена из дышащей ткани.

водопоглощение в верхней части обуви.

Обувь на антистатической подошве.

Обувь утепленная.

Обувь на нескользящей подошве.

Подошва устойчива к контакту с высокой температурой.

Обувь на маслобензостойкой подошве.

назад

регистрация

Вход на сайт

Забыли пароль?
Товар добавлен в корзину
в корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Извините, покупка данного товара временно недоступна.