Новости


Нож из рессоры своими руками видео
Фотоотчёт о том, как я сделал ножик своими руками из авто рессоры. Было это уже издавна, я только на данный момент откапал эти фото. Я тогда работал электриком в поликлинике и у меня было много свободного

Строительство домов из бруса и бревна
Строительством деревянных домов под ключ сегодня занимается множество фирм. Они же занимаются заготовкой и производством бревен. Цена дома под ключ зависит не только от размеров дома, но и от диаметра

Купить обои для стен в интернет
Хотите недорого купить обои или ищете покрытия класса люкс? Интернет-магазин « СибСвет» рад предложить огромный ассортимент отделочных материалов – от демократичных вариантов до роскошных

Шкафы на балконе своими руками
Распашной интегрированный вариант. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Распашной интегрированный шкаф. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Главный недочет

Строительство загородных домов под ключ
« Новый Дом» занимается строительством качественного и доступного загородного  жилья. Наши головные офисы находится в Санкт-Петербурге и Москве, и мы строим дома по всей России. При



Главная Новости

Гидроизоляция бассейнов купить

Опубликовано: 27.02.2020

Какого бы размера ни была готовая завершенная коробка бассейна по окончанию всех строительных работ, становится вопрос о том, чем придать бассейну готовый завершенный вид. Наиболее подходящим вариантом в таком случае станет облицовочная плитка для бассейна. На сегодняшний день имеется большой выбор плитки среди имеющегося ассортимента, поэтому для выбора самого подходящего варианта в конкретном случае нужно познакомиться со всеми подходящими образцами, подробнее гидроизоляция бассейнов купить.

гидроизоляция бассейнов купить

 

Обычная керамическая плитка для бассейнов в качестве облицовочного варианта не годится. Такая плитка с пористой поверхностью не отличается прочностью, впоследствии в ней будут с удовольствием развиваться микроорганизмы. Поэтому выбирая для бассейна плитку керамическую, ее нужно приобретать специальную. Кафельная плитка для бассейна бывает глазурованной, керамической или фарфоровой. Такая плитка имеет достаточную упругость, высокую плотность, почти не влагопоглощающая.

 

Второй тоже не менее важный вопрос, какая же наиболее подходящая плитка вокруг бассейна для облицовки. К решению этого вопроса нужно отнестись со всей серьезностью. Облицовочный материал для таких целей нужно выбирать противоскользящий, с низким уровнем водопоглащения (не более 1%). Лучше всего с шероховатой поверхностью, такими свойствами обладает клинкерная плитка для бассейна. Такая плитка соответствует всем требованиям надежности, безопасности и гигиены. Изготавливается такая плитка по специальной технологии, в результате чего готовый продукт выдерживает большую нагрузку водяного давления.

Есть все? Подумай о бассейне!

Современная цивилизация делает нас одновременно и баловнями и изгоями. В первом случае достаточно захотеть - и к твоим услугам почти любые товары и услуги, которыми изобилует рынок. Во втором - то времени у нас нет, то условия не позволяют, то статус уже не тот, перейдите сюда гидроизоляция бассейнов купить. А хочется. .. Хочется быть здоровым и счастливым. А если так, то и будь им. Стань собственником купели, из которой когда-то пошла жизнь во Вселенной. Купели, наполненной свежей, прохладной, манящей водой. Конечно же речь идет о бассейне. Из множества разных типов выбери тот, который твой.

Специалисты отмечают, что конструкции современных бассейнов можно поделить на три основные типа: стационарные, сборно-разборные и Спа. Рассмотрим их более подробно.
Стационарный бассейн. Эта конструкция, как правило, устанавливается на отдельной фундаментной площадке. При этом следует иметь в виду, что он должен быть удален от дома на расчетную величину и строиться там, где нет близко от поверхности земли грунтовых вод. В общих чертах процесс строительства можно представить так: специалистами проводятся необходимые исследования, разрабатываются проект и смета, затем отрывается котлован, создается отдельная фундаментная площадка. Далее котлован армируется и заливается чаша с применением специального бетона и вибраторов. При этом чаша заливается в один прием и сохнет не менее месяца.
Впоследствии выровненную чашу оштукатуривают с использованием водостойких ремонтных составов с латексными добавками.
Наносят гидроизолирующий слой. Для этого на увлажненную бетонную поверхность с помощью кисти наносится, например, гидроизоляционный материал «Осмосил».
Третий слой - специальный клей «Супербонд», «Эластобонд» и т.д. , после чего укладывается облицовочная плитка.
Конечно же, стационарные бассейны должны проектировать и строить специальные бригады, имеющие на то лицензию. В противном случае нарушение технологических процессов может привести к непредсказуемым последствиям, в частности, подтоплению подвала дома, оседанию фундамента, гибели некоторых видов садовых деревьев и т.д.
В настоящее время на российском подрядном рынке имеется немало специализированных компаний, которые выполнят данную работу в короткий срок и на высоком уровне. Так, например, ЗАО «Компания «Конвент-Центр», применяя в своей деятельности итальянские технологии, способно решить целый ряд технологических проблем, как-то: защита чаши от грунтовых вод; создание прочной водонепроницаемой железобетонной чаши, гидроизоляция «холодных швов» и закладных элементов; доводка чаши до точных геометрических размеров; герметизация внутренней поверхности чаши; затирка швов и т.д. Кроме того, специалисты данной фирмы выполнят и облицовочные работы в бассейне.
В свою очередь компания «Аквалэнд» предлагает деревянные бассейны шведской компании Folkpool. Преимуществом такого бассейна является то, что здесь не нужно бетонировать его дно и стенки. Технология создания данного сооружения достаточно проста. Отрывается котлован необходимых размеров, внутри которого собирается выбранная вами конструкция. Вокруг деревянных стенок создаваемого бассейна засыпается щебенка или другие дренажные материалы. Дном является хорошо утрамбованный песок. При этом деревянные стенки легко выдерживают напор грунта, когда бассейн находится без воды, и не портятся от зимних холодов.
Внутри бассейна монтируются водонепроницаемые покрытия, выполненные из специального материала ПВХ.
Специалисты отмечают, что глубина бассейна может составлять от 110 до 150 см, при этом оптимальной величиной является 135-145 см. Длина - 8 м (может быть и больше), ширина бассейна с одной дорожкой - 2, 5 м, с четырьмя дорожками - 8, 5 м.
Также в ходе работ по вашему заказу будут установлены соответствующие приборы, фильтровальная техника, устройства для подогрева воды, вплоть до солнечного коллектора, то есть панелей из искусственных материалов, способных накапливать солнечную энергию.
Сборно-разборные бассейны. На рынке вам могут быть предложены самые различные конструкции. Одной из наиболее распространенных является так называемый стержневой бассейн. В общих чертах - это набор вертикальных и горизонтальных стоек, пластиковый мешок-чаша и фильтровальная установка с насосом. Бассейн собирается в течение короткого времени и даже без помощи специалистов.
Гидромассажные бассейны Спа. В сущности, это очень большая ванная, в которой вы можете занять любое удобное положение и принять водные или специальные лечебные процедуры. Корпус такого бассейна выполнен из акриловых смол. Ему не страшны ультрафиолетовые излучения, химические реактивы, применяемые для лечебных ванн, он не выцветает, не растрескивается и гарантирует пользователю безопасность. При этом в бассейне выдерживается специальная лечебная сила давления (2 атм), вода очищается с помощью картриджных фильтров и обеззараживается озоновой лампой. Благоприятная температура 37-39оС поддерживается компьютером.
Следует иметь в виду, что потребляемая мощность Спа может составлять от 3, 5 до 5, 5 кВт.

Владельцам бассейнов необходимо знать о некоторых гидроизоляционных и герметизирующих материалах, применяемых в строительстве и ремонте данных сооружений.
В частности, это гидроизоляционные материалы на основе полимеров.
Гидроизоляционные пленочные материалы. Их изготавливают механическим или пневманическим вытягиванием из поливинилхлорида, полиэтилена, полипропилена, синтетического каучука, ацетилцеллюлозы и других полимеров. Пленка выполнена в виде рулонов прочностью при растяжении 15-17, 5 МПа. Она обладает стойкостью против действия кислотных, щелочных и нейтрально солевых растворов с содержанием этих веществ не более 5%.
Поливинилхлоридные пленки. Имеют относительное удлинение при разрыве 100-300%, водопоглощение - 0, 15-0, 20% за 24 часа.
Полипропиленовые пленки. Их получают, как правил, из полиэтилена высокого давления. Повышение механической прочности достигается армированием стеклотканью с синтетическими волокнами. Имеется тканевая или иная подоснова.

Обмазочная гидроизоляция
Достаточно новый гидроизоляционный материал от словенской компании «Кема». Он обладает высокими физикомеханическими свойствами, отличной адгезией, надежным водонепроницаемым барьером и т.д.
Таковы, в частности, Hidrotes-94, Hidrotes AN, Hidrotes VH, Hidrotes Elastik. Все они имеют свою специфику и применяются в соответствии со специальными функциями, о которых можно справиться у продавца-консультанта или в предлагаемых инструкциях. Любопытен материал Hidrokit, служащий для предупреждения и ликвидации протечек в образовавшихся трещинах в бассейне. Время его полного схватывания от 50 до 10 секунд. В случае, если в протечке имеется достаточно сильный напор, утверждают специалисты, лучше всего подойдет разновидность Hidrokit - обмазка Hidrozat, минимальное время схватывания которой составляет порядка 10 секунд.

Герметизирующие материалы
Герметики призваны обеспечить эластичность и предохранять от проникновения влаги через швы. Для уплотнения и заполнения швов применяют герметизирующие мастики (твердеющие и нетвердеющие), а также эластичные уплотняющие прокладки.
Здесь имеется много как отечественных, так и импортных материалов. Широко применима мастика «Изол», суперпропитка «Святозар-94», а также «Terraco flexicoat». Это готовое к употреблению высокоэластичное акриловое гидроизоляционное покрытие на горизонтальных и вертикальных поверхностях из бетона, оцинкованной стали, дерева, полиуретана и т.д. Отличается водонепроницаемостью, не теряет первоначального сцепления, пропускает воздух через микропоры, не подвержено воздействию ультрафиолетового излучения. Обеспечивает бесшовное покрытие, быстро сохнет, устойчиво к неблагоприятным погодным условиям.
Способ применения. Первый слой наносится на подготовленную поверхность кистью из расчета 1 кг на 3, 9 м2. Второй - через 6 часов (1 кг на 0, 7-1, 35 м2). При необходимости разбавляется водой до 10% своего объема. Сохраняет свойства при температуре от -45 до +60оС.

Строительство бассейнов - это целая отрасль знаний и технологий. Если вы захотели построить бассейн, для справки вы можете обратиться к ряду информационных источников, в частности, к монографии «Бассейны и пруды (строительство, эксплуатация, уход, очистка воды, новые технологии и решения)». М. , Аделант, 1999. Автор-составитель Кортес А. Р.и др.

регистрация

Вход на сайт

Забыли пароль?
Товар добавлен в корзину
в корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Извините, покупка данного товара временно недоступна.
rss