Новости


Купить обои для стен в интернет
Хотите недорого купить обои или ищете покрытия класса люкс? Интернет-магазин « СибСвет» рад предложить огромный ассортимент отделочных материалов – от демократичных вариантов до роскошных

Нож из рессоры своими руками видео
Фотоотчёт о том, как я сделал ножик своими руками из авто рессоры. Было это уже издавна, я только на данный момент откапал эти фото. Я тогда работал электриком в поликлинике и у меня было много свободного

Строительство домов из бруса и бревна
Строительством деревянных домов под ключ сегодня занимается множество фирм. Они же занимаются заготовкой и производством бревен. Цена дома под ключ зависит не только от размеров дома, но и от диаметра

Шкафы на балконе своими руками
Распашной интегрированный вариант. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Распашной интегрированный шкаф. Фасады – МДФ, каркас из плит ЛДСП, фурнитура – матовый хром. Главный недочет

Суши 500
Иногда мы просто не знаем, что мы действительно хотим, не можем определиться с истинностью наших желаний. А вдруг, то, что мы желаем, не так значимо, чем совсем другие вещи. Тут надо определиться вот

Выездной бар
Можете ли вы представить себе мероприятие без прохладительных или горячительных напитков? Это, действительно, сложно. Когда человек веселиться от души и входит в раж, ему необходимо утолить жажду, насладиться

Лечение иногородних
Нередко люди приезжают в столицу уже нездоровыми или заболевают уже находясь там. Это и не удивительно. Ведь многие из них склонны к вредным привычкам, курят, пьют и так далее. Все это приводит к ослаблению

Эспандеры бубновского для дома упражнения
В ближайшее время эспандер Бубновского набирает больше популярности для занятий спортом на дому. И не умопомрачительно, ведь уже разработана масса комплексов упражнений, которыми можно укрепить практически

Прямые поставки из Европы промышленного
Современный мир не стремится стать радикально новым, но он наполнен маленькими деталями, делающими жизнь удобной. На улице постоянно снуют автомобили, на каждом шагу по киоску с едой и напитками, урны

I
Вы желаете купить фурнитуру для бижутерии ? В нашем интернет магазине фурнитуры для бижутерии вы найдете практически любую модель. У нас очень низкие цены, так же у нас есть эксклюзивные модели украшений,



Кондиционер - как это работает, установка кондиционера

  1. ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР?
  2. КОНДИЦИОНЕРЫ - СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
  3. ВИДЫ КОНДИЦИОНЕРОВ
  4. КОНДИЦИОНЕРЫ - РАСПОЛОЖЕНИЕ И СБОРКА
  5. КОНДИЦИОНЕРЫ - РАБОТА С УСТАНОВКОЙ

Что вы узнаете из статьи?

  • Что обеспечивает профессиональный кондиционер?
  • Что такое конструкция и эксплуатация кондиционера?
  • Какие бывают типы домашних кондиционеров?
  • Как собрать отдельные типы кондиционеров?
  • Как работают домашние кондиционеры?

В периоды раздражающей жары отсутствие установки с кондиционерами меньше всего ощущается жителями зданий, оборудованных остеклением малых и средних размеров и традиционными слоистыми стенами, построенными с высоким накоплением тепла и влаги. Массивные внешние стены таких зданий не нагреваются чрезмерно во время короткой жары.

Менее защищенными от жары являются дома, в которых - в соответствии с современными архитектурными тенденциями - на солнечных возвышениях было спроектировано огромное остекление. Большие окна усиливают воздействие тепла в зданиях, построенных из дерева, по каркасной технологии. В них кондиционирование воздуха практически необходимо, потому что они имеют низкое накопление тепла и влаги.

Прошлым жарким летом с длительной жарой выше 30 ° C у всех было плохое настроение, и прогноз метеорологов о дальнейшем потеплении климата постепенно заставил домовладельцев заменить обычные портативные вентиляторы профессиональной установкой кондиционирования воздуха - к счастью, системы, предназначенные для домов на одну семью, больше не так дорого, как раньше. Разумеется, стоит расположить их сразу же во время строительства, не дожидаясь новой волны африканской жары.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР?

Ответ - охлаждение, сушка и фильтрация горячего воздуха в помещении, а в случае использования инверторной технологии - также нагревание его по каждому запросу.

Необходимость периодического использования кондиционера обусловлена ​​тем, что внутренний воздух не всегда дает пользователям тепловой комфорт. Они чувствуют это только тогда, когда температура воздуха составляет 21-26 ° С, а его влажность составляет 40-60%. Задачей кондиционера является приведение текущих параметров воздуха в помещении в это состояние, то есть охлаждение нагретого воздуха и удаление избыточной влаги (чем меньше влаги в горячем воздухе, тем лучше благосостояние домашнего хозяйства).

Помимо автоматического регулирования температуры и влажности, устройство позволяет, благодаря использованию соответствующих фильтров и ионизаторов, очищать воздух от пыли, пыли, бактерий, клещей и неприятных запахов, что способствует улучшению здоровья не только страдающих аллергией. Если он имеет встроенные нагревательные элементы, он будет временно обогревать помещение при необходимости (эту функцию невозможно переоценить в так называемые переходные периоды, когда отопительная установка еще не работает).

КОНДИЦИОНЕРЫ - СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Два теплообменника образуют испаритель (аналог холодильника с морозильной камерой) и конденсатор, кроме того, есть компрессор и расширительный клапан. Поток воздуха вокруг теплообменников создается двумя вентиляторами.

Хладагент циркулирует между испарителем и конденсатором - в испарителе он получает тепло из помещения, в конденсаторе он отдает его в окружающую среду. Компрессор и расширительный клапан позволяют перевести хладагент в жидкую или газовую фазу. Для осуществления процесса испарения тепло отводится из помещения, а когда оно конденсируется, оно выделяется наружу.

ВИДЫ КОНДИЦИОНЕРОВ

Во время работы наибольшее количество шума создают вентиляторы, компрессор и расширительный клапан, поэтому в сплит-кондиционерах они устанавливаются вне здания в отдельном корпусе - весь модуль является наружным блоком. В комнате, во втором корпусе, установлен внутренний блок с испарителем и бесшумным вентилятором. Некоторые системы кондиционирования воздуха оснащены мульти сплит-системой , в которой один сильный внешний блок соединен медными трубами с несколькими внутренними.

Среди внутренних блоков наиболее популярными являются настенные модели (монтируемые на стене под потолком), аналогично версиям с потолочным полом (под потолком или около пола). В интерьерах с подвесными потолками чаще всего монтируются воздуховоды (устройство закрывает потолок, а с внутренней стороны видны только решетка и вытяжные решетки) или кессонные (для установки на подвесном потолке).

Сплит-устройства обеспечивают больший комфорт использования, чем моноблочные компактные модели, которые содержат как тихие, так и громко работающие компоненты в общей крышке. Обычно их эффективность невелика. Портативные модели лучше всего подходят для помещений, которые используются время от времени, например, в гостевой комнате.

Портативные модели лучше всего подходят для помещений, которые используются время от времени, например, в гостевой комнате

Кассетный кондиционер для встраивания в потолок. (фото: Иглотех)

КОНДИЦИОНЕРЫ - РАСПОЛОЖЕНИЕ И СБОРКА

  • Компактные кондиционеры моноблочного типа.

Они не требуют сложной сборки. Для того чтобы их работа проходила должным образом, через выхлопную трубу снаружи здания следует отбирать только нагретый воздух. Может быть неприятно, что такие выхлопные трубы во много раз больше в диаметре, чем тонкие медные трубы, используемые в разъемных устройствах.

В помещениях, где имеется вход в вентиляционный канал дымохода, решение проблемы является относительно простым и более эффективным - по сравнению с трубой, выводимой через наклонное окно. В последнем случае, чтобы ограничить приток горячего воздуха снаружи, стоит использовать (если это возможно) самые маленькие и неосвещенные окна. Чтобы не вызывать нежелательного пониженного давления, необходимо обеспечить подачу холодного воздуха в комнату с кондиционером , например, из подвала, северной комнаты.

  • Сплит и мульти сплит стационарные кондиционеры.

Лишь немногие модели, оснащенные специальными трубными быстросъемными муфтами, могут быть установлены самостоятельно. Более сложная установка должна быть организована специализированными специалистами. Они также должны выбрать модули устройства, соответствующие заданным комнатам, и их расположение.

В круглогодичных домах обычно используется постоянное неразрывное соединение. Рекомендуется размещать наружный блок в проветриваемом и затененном месте и строго соблюдать инструкции изготовителя устройства (приведенные в инструкциях), касающиеся, среди прочего, Соответствующая длина труб (они могут составлять от нескольких до нескольких метров) с учетом разницы уровней между отдельными установочными модулями.

После разрушения наружной стенки в наружной стенке трубы, соединяющие внешний блок с внутренним блоком, направляются в борозды стены или на поверхность перегородки, обеспечивая доступ к муфтам. Трубы, проходящие снаружи, должны быть защищены теплоизоляционной лагуной и влажной лентой. Их держат в комнатах как можно меньше.

Стационарный внутренний блок обычно монтируется как можно ближе к окну, потому что там ему удается быстро охладить воздух, нагретый от стекла. Кроме того, это расположение обеспечивает равномерное распределение температуры в помещении. Для этого типа внутреннего блока мы все равно должны подсоединить трубу для отвода конденсата (конденсат) - они обычно направлены гравитационным путем за пределы здания.

Кондиционер с дистанционным управлением должен быть установлен на расстоянии не менее 1 м от радиоприемника или телевизора, на подходящем расстоянии от нагревательных приборов и питаться от горючего газа.

  • Сплит переносные кондиционеры.

Если они установлены в домах отдыха, стоит использовать разъемное соединение. Затем следует выбрать модель с быстрым соединением, которая без потери дорогостоящего хладагента позволит легко и быстро подсоединить к ней гибкие трубы (производители предлагают трубы длиной до 3-4 м). Подготовка соответствующих отверстий для трубок в оконной раме или в стене позволит многократно собирать и разбирать систему кондиционирования воздуха.

Подготовка соответствующих отверстий для трубок в оконной раме или в стене позволит многократно собирать и разбирать систему кондиционирования воздуха

Портативный кондиционер с функцией очистки воздуха. (фото: Sharp)

(фото: Sharp)

Внешний вид внутреннего монтируемого блока можно адаптировать к стилю помещения. (фото: Клима-Терм (вверху), Набилатон)

руководство

Вы цените наш совет? Вы можете получать последние каждый четверг!

КОНДИЦИОНЕРЫ - РАБОТА С УСТАНОВКОЙ

Обычно это делается с помощью пульта дистанционного управления. Элементом системы управления является регулятор температуры, на котором устанавливаются выбранные параметры, например, другие для дня, другие для ночи - следует помнить, что рекомендуемая разница между температурой воздуха в кондиционированном и некондиционированном помещении составляет не более 7 ° C.

Каждый пользователь должен избегать создания опасной тяги, устанавливая правильную скорость воздушного потока - этот охлажденный не причинит никому вреда, если скорость потока не превышает 0,2 м / с. Кроме того, оператор должен использовать функцию выбора направления выдувания воздуха после охлаждения.

  • Замена фильтров и дезинфекция установки.

Чтобы система кондиционирования не стала питательной средой для грибков и бактерий, она требует регулярной дезинфекции, а также очистки или замены фильтров.

Если установка длинная, иногда необходимо принудительно откачать конденсат с помощью насоса. Держатели переносных моделей со встроенными капельницами должны снимать их вручную.

В домах с механической приточно-вытяжной вентиляцией у жителей нет такой проблемы - установка делает это автоматически и в соответствии с потребностями. Однако, когда на улице преобладает тепло и комнаты оборудованы кондиционерами, владельцы домов с гравитационной вентиляцией должны помнить об открытии окон или об их временном открытии "снаружи".

Лилианна Ямпольска
Вступительное фото: Daikin

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР?
Что обеспечивает профессиональный кондиционер?
Что такое конструкция и эксплуатация кондиционера?
Какие бывают типы домашних кондиционеров?
Как собрать отдельные типы кондиционеров?
Как работают домашние кондиционеры?
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР?

регистрация

Вход на сайт

Забыли пароль?
Товар добавлен в корзину
в корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Извините, покупка данного товара временно недоступна.